Карельский профиль
Первомайский проспект, 43 185000 Петрозаводск,
8 8142 59-33-37 info@kprofil.ru
Отделка имитацией бруса
Отделка фасада каркасного дома имитацией бруса

Имитация бруса - современный отделочный материал, являющийся разновидностью «под дерево» точнее «под брус».

brus.jpgОбшив стены каркасного дома имитацией бруса, вы не только придадите строению вид брусового дома, но и повысите его тепло- и звукоизоляцию.

Это позволит значительно сэкономить средства как на строительство, так и на отопление дома.

brus_1.jpgМонтаж имитации бруса несложен, так как каждая доска снабжена системой шип-паз. По внешнему виду этот отделочный материал напоминает евровагонку, однако после стыковки не имеет промежуточного паза.

Каждая доска плотно прилегает друг к другу. В отличие от вагонки, которую можно крепить вертикально, имитация бруса монтируется только горизонтальным способом.

Имитация бруса проходит обработку в сушильных камерах, поэтому не растрескивается и не покрывается синевой, чему очень подвержен непросушенный брус.

brus_2.jpgТак же, как и блокхаус, имитация бруса может различаться по цене в зависимости от сорта и размеров доски. Чаще всего имитация бруса изготавливается из древесины хвойных пород: ели, сосны, лиственницы, пихты.

Каркасное здание, обшитое имитацией бруса, будет выглядеть как брусовой дом. Сочетая в отделке различные пиломатериалы и применяя интересные цветовые решения, вы можете придать своему дому неповторимый и оригинальный вид.

26 Февраля 2016

Возврат к списку