Карельский профиль
Первомайский проспект, 43 185000 Петрозаводск,
8 8142 59-33-37 info@kprofil.ru
Предприятие ТМ «Карельский профиль» посетил Сергей Степашин
Степашин на заводе Карельский профиль.jpg Степашин.jpg Степашин Посещение завода.jpg Степашин Карельский профиль.jpg

Наш завод изготавливает силовые каркасы домов под торговой маркой «Карельский профиль» и входит в бизнес-группу АО «Строительная компания «Век».

В апреле 2019 года, в ходе рабочего визита, продукция завода была представлена председателю наблюдательного Совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергею Степашину, а также Главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Обсуждалась возможность использовать малоэтажные каркасные дома, производящиеся в Петрозаводске, для реализации программы расселения аварийного жилья на территории сельских поселений.

Генеральный директор АО «Строительная компания «Век» Евгений Воскобойников рассказал, что все пиломатериалы, используемые в производстве, изготовлены из карельской древесины, а ОСП плита производится по специальному заказу на одном из современных предприятий Карелии по высокому экологическому стандарту с использованием технологии, исключающей применение формальдегидов.

В основу производства заложена технология изготовления каркасов зданий от шотландской компании «Walker Timber», под контролем специалистов которой, осуществлялся запуск производства в Петрозаводске.

- Продукция завода изготавливается на современном европейском оборудовании и поставляется по всей России, а также за рубеж, - сказал Евгений Воскобойников. Также он отметил, что особенности технологии позволяют адаптировать конструкцию дома под определенные климатические условия, поэтому произведенные здания имеют очень высокий уровень энергоэффективности.

Силовые каркасы домов, изготавливаются по типовым и индивидуальным проектам. Заводские мощности позволяют производить до 3000 м² домокомплектов в месяц.

В ходе визита Сергей Степашин поддержал предложение использовать продукцию ТМ «Карельский профиль» для решения задач программы расселения аварийного жилого фонда.

- Соотношение цена-качество, а также короткий срок возведения таких строений позволяет использовать их для реализации жилищных программ в Карелии, - отметил Сергей Степашин.

Стропильные фермы.jpg Завод Карельский профиль.jpg Каркасный дом Суоярви.jpg

19 Апреля 2019

Возврат к списку