Облицовка кирпичом

Каркас - это основа дома. Мы производим комплекты, которые проектировали и разрабатывали специалисты для Вас. Наша продукция выполнена из материалов высокого качества и мы даем гарантии на домокомплекты.
Облицовка фасада каркасного дома кирпичом

Кирпич – один из самых интересных, прочных и долговечных строительных материалов.

Для облицовки зданий применяют лицевой или клинкерный кирпич (клинкер). Он более прочный, чем обычный кирпич, так как для его производства используют специальные сорта глины.

Клинкер обладает водоотталкивающими свойствами, не отсыревает и устойчив к перепадам температур. Его можно использовать в разных климатических зонах.

На строительном рынке представлен облицовочный кирпич разнообразных оттенков, фактур и геометрических форм. В зависимости от своего качества и стоимости он делится на три группы: «эконом», «стандарт» и «элит».

От обычного кирпича клинкер отличается качественной лицевой поверхностью. Фактура поверхности бывает гладкой, шероховатой, рифлёной, рифлёной с песком, под старину («античной»), колотой.

По своей форме облицовочный кирпич может быть прямоугольным и фигурным: трапециевидным, округлённым, со срезанными углами и т.д.

Цвет кирпича зависит от состава глины и от различных технических добавок. Цветовая палитра включает множество оттенков: от белого до тёмных цветов. Также на поверхность клинкерного кирпича может быть нанесён рисунок.

Стена из облицовочного кирпича возводится на едином фундаменте с несущей стеной дома. Воздушный зазор между ними должен составлять не менее 3 см. Это обеспечивает вентиляцию, препятствуя скоплению влаги и появлению плесени.

Для свободного движения воздуха в нижнем ряду облицовочной кладки и в последнем ряду под карнизом оставляют вертикальные щели (1% от площади облицовки).

Стена из облицовочного кирпича надёжно крепится к несущей стене. Для этого производится закладка определённого количества связей (металлических, из стекловолокна или базальтопластика). Это могут быть спиральные гвозди, оцинкованная перфополоса, стекловолоконные и базальтопластиковые стержни. Связи из стекловолокна и базальтопластика предпочтительнее, так как они не подвержены коррозии и не создают мостиков холода. Для прочного крепления стены из облицовочного кирпича необходимо не менее 4 связей на 1 кв.м.

Облицовка стен каркасного дома кирпичом позволяет придать строению респектабельный вид кирпичного дома.

Такой вид отделки очень популярен во многих европейских странах, особенно с влажным климатом: Шотландии, Норвегии, Голландии, Дании и Северной Германии.

Кирпич защищает дом от сырости и перепадов температур и прекрасно сохраняется на протяжении многих десятилетий, не требуя ремонта.