Отделка блок хаусом

Каркас - это основа дома. Мы производим комплекты, которые проектировали и разрабатывали специалисты для Вас. Наша продукция выполнена из материалов высокого качества и мы даем гарантии на домокомплекты.
Отделка фасада каркасного дома блок хаусом

Благодаря системе шип-паз, монтаж блок - хауса производится достаточно быстро. При этом следует учитывать особенности пиломатериала и производить монтаж надёжным способом с соблюдением зазоров.

Блок хаус или имитация бревна - пиломатериал хвойных пород поперечным сечением от 22 до 50мм , шириной от 100 до 250мм, с лицевой стороны имеющий форму оцилиндрованного бревна. Каркасный дом, обшитый широким блок хаусом, практически неотличим от постройки из бревна – бревенчатого сруба.

Изготавливают блок-хаус в процессе распила брёвен. Используют как лиственные, так и хвойные породы деревьев. Бревно распиливают по схеме «квадрат в круге», после чего получаются четыре заготовки для блок хауса. Заготовленные доски проходят процесс сушки в сушильных камерах.

После этого их обрабатывают на строгальных станках: придают им округлую форму с лицевой стороны, а на боковых поверхностях шип и паз, а на нижней стороне – продольные желобки для вентиляции.

Благодаря системе шип-паз, монтаж блок - хауса производится достаточно быстро. При этом следует учитывать особенности пиломатериала и производить монтаж надёжным способом с соблюдением зазоров.

Блок хаус высушивается в специальных камерах, что позволяет достигнуть показателя влажности 12-14 %. Поэтому можно не опасаться появления синевы, а также деформации досок после облицовки дома. Этим каркасные дома, обшитые блок-хаусом, выгодно отличаются от построек из бревен, которые часто деформируются и трескаются.

Если же по какой-то причине на обшивке из блок-хауса возникли повреждения, заменить одну панель можно всего за пару часов.

Для наружной обшивки зданий во влажном климате рекомендуется использовать блок хаус из хвойных пород: сосны, ели, лиственницы. Древесина хвойных деревьев содержит смолу, создающую дополнительную защиту от влаги. Тем не менее, любые пиломатериалы требуют правильной подготовки и покраски перед монтажём.

Цена на блок-хаус различается в зависимости от сорта пиломатериала, а также длины, ширины и толщины доски. Для отделки фасадов каркасных жилых домов предпочтительнее брать широкий блокхаус, для обшивки небольших строений типа бани - более узкий.

Каркасный дом, обшитый блокхаусом, многие годы будет радовать вас и ваших детей уютным видом настоящего бревенчатого дома, не требуя серьёзного ремонта и больших материальных вложений.