Артур Парфенчиков поддержал инициативу компании «Карельский профиль» строить почтовые отделения

Каркас - это основа дома. Мы производим комплекты, которые проектировали и разрабатывали специалисты для Вас. Наша продукция выполнена из материалов высокого качества и мы даем гарантии на домокомплекты.
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас!
19 Ноября 2022
11 ноября Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил производственную площадку предприятия «Карельский профиль» в поселке Шуя. Завод каркасного домостроения построен здесь в прошлом году в рамках инвестиционного проекта. На его реализацию по линии Минэкономразвития предприятие получило 15 млн рублей. Господдержку оказал также Фонд развития промышленности Карелии, предоставив 20 млн рублей. На эти средства была закуплена новая линия по производству стропильных систем для каркасного домостроения. В этом году компания получила еще один займ в сумме 7,5 млн рублей на приобретение строгального оборудования. Материалы завод закупает местные – у карельских предприятий. Сегодня здесь трудится 40 человек, вместе с подрядчиками - 50.

- Мы строили предприятие с перспективой загрузки не менее 5 тыс. кв. метров в месяц. В настоящее время оно загружено не в полном объеме. Но мы видим потенциал и возможности развития завода. Шесть лет компания строит в районах республики ФАПы, возведено больше 20 объектов, которые высоко оценивают работающие в них медики. Используя этот опыт, хотим стать участником федеральной программы по модернизации сельских почтовых отделений, на которую выделены значительные средства, разработаем для этого специальный проект. Также видим перспективу строительства многофункциональных сельских центров, - рассказал директор компании «Карельский профиль» Денис Москвин.

Глава республики положительно оценил работу предприятия и поддержал предложение руководства.

- Готов выйти с этой инициативой на федеральный уровень, провести встречу с руководством Почты России, - заявил Артур Парфенчиков.

Одно из новых направлений работы компании – производство модульных зданий для туризма – глэмпингов. По просьбе нескольких турфирм завод изготовил и до конца года установит их в ряде районов Карелии.

Компания «Карельский профиль» успешно существует на рынке каркасного домостроения с 2007 года. За это время построено 2950 объектов и разработано 1600 проектов. Продукция пользуется большим спросом в российских регионах.

http://karelia-news.net/society/2022/11/11/181470-amp..

https://kprofil.ru/