Компания "Карельский профиль" приняла участие в строительстве:

Каркас - это основа дома. Мы производим комплекты, которые проектировали и разрабатывали специалисты для Вас. Наша продукция выполнена из материалов высокого качества и мы даем гарантии на домокомплекты.
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас!
29 Декабря 2022
Компания "Карельский профиль" приняла участие в строительстве:

Теперь в Ялгубе есть свой ФАП! Сегодня открыли его вместе с сенатором Владимиром Чижовым.

Отдельное здание построили по нашему «северному» проекту, то есть с учетом климатических условий. Теплое и светлое. Здесь комфортно и персоналу, и тем, кто обращается за медицинской помощью. Есть кабинет для приема, отдельная процедурная. Вода пока привозная, но мы планируем постепенно делать для каждого ФАПа свои скважины (такая уже есть, например, в Тикше).

Предусмотрели подключение к ФАПу передвижных медицинских комплексов, в частности стоматологической установки, цифрового флюорографа. Оснастили ФАП в соответствии с современными требованиями. Закупили аппарат для ЭКГ, кислородный концентратор, дефибриллятор и так далее. На приобретение дополнительного оборудования предоставили сертификат на 1 млн рублей.

Пока прием будет вести фельдшер Вероника Стафеева. Два раза в неделю она будет приезжать из Заозерской амбулатории. Сейчас идет подбор специалиста. Кандидатуры есть.

Напомню, здания ФАПов и врачебных амбулаторий закупаем по программе модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году новые ФАПы открыли в:
д. Рыпушкалицы
д. Ряймяля
п. Кааламо
п. Тикша
п. Райконкоски
п. Харлу
п. Рускеала
п. Пай,
врачебную амбулаторию – в п. Шелтозеро.

В начале следующего года заработают новые ФАПы в Луусалми, Тивдии и Вокнаволоке и врачебная амбулатория в Кестеньге. Сейчас они проходят процедуру лицензирования.

https://kprofil.ru/
https://vk.com/wall419407976_690519

Галерея